Datenschutz

Datenschutz bei 21bitcoin

Vor über einer Woche aktualisiert

Um unsere Kunden zu schützen, unterliegen wir den finanzmarktaufsichtlichen Bestimmungen. Diese Bestimmungen erfordern aus Gründen der Informationssicherheit, dass bestimmte Logs nachvollziehbar sind.

Die Privatsphäre unserer Kunden wird jederzeit in Übereinstimmung mit den aktuellen Datenschutzgrundverordnungen gewährleistet.

Zudem sind API-Anbindungen die Mindestanforderungen, um den Service rechtlich anbieten zu können. Es werden keine Daten zum Zwecke der Analyse weiterverarbeitet oder an Dritte weitergegeben, da dies nicht mit der Datenschutzgrundverordnung vereinbar ist.

Wie lange werden meine personenbezogenen Daten verarbeitet (gespeichert) und wann werden sie gelöscht?

Wir speichern deine personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung über die Erfüllung bis zur Beendigung eines Vertrages) sowie grundsätzlich für 1 Jahr nach Beendigung der Geschäftsbeziehung. Darüber hinaus speichern wir deine Daten nur für einen längeren Zeitraum, im Rahmen der gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, zur Abwehr von Rechtsansprüchen oder mit deiner ausdrücklichen Einwilligung.
Die Aufbewahrungsfristen für Daten ergeben sich aus den gesetzlichen Aufbewahrungsfristen oder Verjährungsfristen. Nach dem Unternehmensgesetzbuch (UGB) und der Bundesabgabenordnung (BAO) sind das 7 Jahre, nach dem Finanzmarkt-Geldwäschegesetz (FM-GWG) 10 Jahre, nach dem Gleichbehandlungsgesetz (GIBG) ein halbes Jahr und in bestimmten Fällen zwischen 3 und 30 Jahren nach ABGB z.B. wenn Daten als Beweis für Rechtsstreitigkeiten benötigt werden oder solange andere berechtigte Interessen an der Speicherung bestehen.
Sofern in dieser Datenschutzerklärung nicht ausdrücklich anders angegeben, werden die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten gelöscht, sobald sie nicht mehr für ihren Verarbeitungszweck benötigt werden und die Löschung auch sonst keinen gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegensteht.

Für weitere Informationen siehe unsere Datenschutzbestimmung.